Auszeichnungen & Qualitätssiegel

Alle reden von bester Qualität? Karl tut´s!

Qualität steht für Karl an erster Stelle! Unsere hauseigene Backstube ist nicht nur mit dem AMA-Gütesiegel ausgestattet, sondern auch ein IFS-zertifiziertes Unternehmen. Karl setzt auf echte Handwerkskunst! Backmischungen haben bei Karl nichts verloren! Unsere Produkte stammen aus der Region, sind ohne künstliche Konservierungsstoffe und gentechnikfrei.

Wir garantieren höchste Bäcker- und Konditorqualität aus Österreich!

AMA Gütesiegel

Karl's bezieht sämtliche Weizen-, Roggen-, sowie Dinkelrohwaren und deren Mehle und Schrote zu 100 % aus Österreich.

Die Agrarmarkt Austria Marketing GesmbH legt in Richtlinien die Bestimmungen für die Erteilung der Verwendungsrechte des AMA-Gütesiegels fest.  Folgende Kriterien werden berücksichtigt:

  • Nachvollziehbarkeit der Herkunft der Rohstoffe - Woher kommen die Rohstoffe? 
  • Nachvollziehbarkeit der Verarbeitung dieser Rohstoffe 
  • Herkunftsdeklaration – Das AMA-Gütesiegel kennzeichnet die nachvollziehbare Herkunft von Lebensmitteln. Die Herkunftsangabe kann sich auf die Region (Kärnten, Österreich) oder auch auf ein länder- bzw. staatsübergreifendes Gebiet (Alpenregion, Europäische Union) beziehen. 
  • Hygieneniveau 
  • Geschmack bzw. Genuss 
  • Naturbelassenheit

 

 

Mehr Informationen unter www.ama-marketing.at

IFS Food Standard

Der IFS Food Standard ist ein von der GFSI (Global Food Safety Initiative) anerkannter Standard für die Auditierung von Lebensmittelherstellern. Der Schwerpunkt liegt hierbei auf Lebensmittelsicherheit und der Qualität der Verfahren und Produkte. Dieser Standard gilt für die Verarbeiter von Lebensmitteln und für Unternehmen, in denen unverpackte Lebensmittel verpackt werden.


Vorteile für zertifizierte Betriebe:

  • Bessere Verständigung zwischen Management und Mitarbeitern in Bezug auf gute Praktiken, Normen und Verfahren
  • Überwachung der Einhaltung der Lebensmittelvorschriften
  • Effektivere Nutzung von Ressourcen
  • Unabhängige Audits durch Dritte

IFS Zertifikat herunterladen

BIO Zertifizierung

BIO steht für HÖCHSTE QUALITÄT

Umweltgerechte und nachhaltige Erzeugung von Lebensmitteln (kein Einsatz von chemisch-synthetischen Dünge- und Pflanzenschutzmitteln), Gentechnikfreiheit in der gesamten Produktion. Höchste Qualitätssicherung durch Kontrolle vom Feld bis ins Regal. Stärkung der lokalen und regionalen Wirtschaftskreisläufe. Durch den Verzicht auf Chemie in der Düngung und Schädlingsbekämpfung erzeugen Biobäuerinnen und Biobauern höchst geschmackvolle und gesunde Produkte.

Damit das Vertrauen der KonsumentInnen weiterhin aufrecht bleibt ist die Kontrolle und Zertifizierung ein unverzichtbarer und gesetzlich vorgeschriebener Teil der Qualitätssicherung.

BIO Zertifikat herunterladen

Teile uns:

Kontakt Privatkunden

Backprofi
Vertriebsges.m.b.H. 
Schleifmühlgasse 2
2700 Wiener Neustadt

Tel. +43 2622 85275-20
Fax +43 2622 85275-49
office-wn@karls.at

Kontakt Gastrokunden

Linauer & Wagner "Backstuben"
BackwarenproduktionsgmbH
Bäckerstraße 1
2493 Lichtenwörth

Tel: +43 2622 23607-0
Fax: +43 2622 23607-16
office@linauer.at

Newsletter

Wir informieren Dich gerne
über Aktionen, Produkte und
Neuigkeiten rund um
Karl’s Backgenuss.

Newsletter abonnieren